2013/03/25の鳥のレバーと砂肝それがらローストビーフの追加です
鳥のレバーと砂肝それがらローストビーフ
辛い
砂肝のサッパリおつまみを知り合いに伝えました、そのときは豪華試食付きでし
た。
「レモンの割合が丁度いい、今度は作ってみる」
それで後日聞いてみると、「美味しかったけれど辛かった」との返事でした。
その後に私も醤油を替えて作った所、前の味がでません、だって材料は砂肝とレモン
と醤油だけですからね、その中で醤油は味を左右する重要なアイテムですよね。
それで元の醤油で作ったらやっぱり美味しい、我が家では大人気です、お陰でつまみに
する量が減りますが、私の作ったものを喜んでくれる事に比べれば問題外です。
醤油は
さてその醤油なんですがこれはもらい物なんです、それでそれがなくなって他に替えた
ら良く無かった(替えた醤油もなかなかのものなんですよ)。
ネットで調べました
フジヨシ醤油株式会社
カトレア醤油です
3本注文しちゃいました、送料と手数料が¥1000近く掛かるのは痛かったですが他にな
いのだからだ仕方ないです。
どこが違う
どこが違うんでしょうね、メーカによれば
「かつおの旨味を利かせた高級だしいり醤油です。まろやかな甘みと旨味がお料理をワン
ランクアップさせます。刺身・卵掛けご飯 ・焼き魚といった掛けしょうゆから煮物・丼
まで幅広くお使いになれます。一度使ったら手離せなくなる美味しさです。」
つまりこれはだし醤油ですよね、九州は何でも甘口ですよね、この醤油で作ると甘みを何
も入れてないのに甘くなりますよね、それがレモンとバッチなんです。
それから私はメーカの回し者では有りませんよ。
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